2023/02/16 02:07
チャイイベントの第二弾の告知です。
真冬のお茶会は無事終わりました。参加者の皆さんと一緒にアイデアや知恵を振り絞りながらヤヴァいチャイが沢山生まれました。とても楽しい会になったと思います。
kewさんの絶品のチョコレートケーキもブラウニーにないとろみと食感で大変美味で大絶賛の大嵐でした。
参加された皆様、kewさんありがとうございました。
さて、急ではありますがこのチャイイベントを今月中にもう一度行う事になりました。
BnA Alter Museumという京都の街中のアートコンセプチュアルホテルのスペースを借りて開催します。
ドシドシご応募下さい!!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ヤヴァいチャイを極める会
茶葉の選定やスパイスのタイミング、割に使うミルク。知識を深めれば深める程美味しくなってゆくスパイスチャイ。
今回は香港、マレーシア、京都に拠点を持つ茶葉販売店・香茶房 店主岡田さんの指導のもと、スパイスをふんだんに使ってチャイを配合する方法を教わりながら、皆様でブレンドしてオリジナルのチャイを作って頂きます。
五感をフル活用する自家製チャイの世界を堪能するワークショップ企画となっています。
当日、茶葉の販売も有〼。
●日時
2月26日(日)
所要時間は2時間程度
二部制 (募集人数 多数可能)
1.13:30~15:30
2.16:00~18:00
●費用 3500円 ※チャイに合う茶菓子付き
●場所
BnA Alter Museum
〒600-8024 京都府京都市下京区天満町267−1
tel: 075-748-1278
Email: info@bnaaltermuseum.com
http://bnaaltermuseum.com/